登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
察哈尔学会主席韩方明应邀访问韩国新兴宗教圆佛教总本山
发布时间:2017年01月24日  来源:察哈尔学会  作者:新闻与公共事务部  阅读:1621

1月23日,全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会主席韩方明博士应邀抵达韩国访问位于全罗南道益山的韩国新兴佛教圆佛教总本山。




圆佛教现任第五代宗法师耕山张应哲率总部行政部、国际部、文化社会部、决策部等主要部门负责人在总部会见厅欢迎韩主席一行。双方就新兴宗教团体在国家和社会发展中起到积极作用等问题进行了充分交流。




韩方明主席向宗法师介绍了学会所从事的主要研究和实践活动。他表示欣赏圆佛教作为新兴佛教组织,提倡佛教社会化、生活化,积极参与医疗卫生、文化教育等社会生产和社会事务,特别是长期开展佛教公共外交,呼吁和维护和平的影响力。




耕山张应哲宗法师表示已对察哈尔学会有所了解,对察哈尔学会所做的和平学研究及为维护地区和世界和平所做的努力表示赞赏,并认为这是两个组织之间不谋而合的共同点。他希望在恰当的时候应邀访问中国并到访察哈尔学会总部。




宗法师高度评价和认同韩方明主席提出的以和平、非暴力手段解决人类社会一切争端的思想理念。

会谈结束后,圆佛教总部在益山举行隆重的午宴欢迎代表团一行。期间双方还就共同感兴趣的其他问题广泛交换了意见。




察哈尔学会副秘书长、驻韩国首尔代表处主任张忠义,学会副秘书长马文生陪同主席进行了此次访问。




附:圆佛教简介(来源:百度百科

圆佛教为韩国佛教之新兴宗派,是由朴重彬于1916年创立的。“圆佛”二字有着十分重要的意义,即“悟出圆的真理”。而“圆佛教”三字则表示“教导人们悟出圆的真理”之意。

圆佛教继承了源于佛教的教理,再加上注重生产性的共同体建设以及与农民运动相结合等诸多因素,因而在韩国日益成熟壮大。至今韩国许多广为人知的教育机关、社会事业机构等都是由圆佛教创立并经营管理的,从这点来看就可知圆佛教已成长为一个成熟且颇有影响力的组织,并逐步走向系统化。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印