登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
察哈尔学会主席韩方明同韩国驻华使馆公使崔泳杉举行会谈
发布时间:2017年04月08日  来源:察哈尔学会  作者:新闻与公共事务部  阅读:1304

2017年4月7日,全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会主席韩方明在察哈尔学会北京总部与履新的韩国驻华使馆公使崔泳杉举行会谈,双方就中韩关系、半岛局势深入交换了意见。




韩方明主席代表察哈尔学会对崔泳杉公使履新表示欢迎。韩方明主席说,中韩两国交往几千年,和平友好是主流,越是在国与国关系紧张的时刻,越是需要民间管道发挥积极作用,察哈尔学会愿同韩国各方共同努力,保持必要的接触,加强沟通、拓展合作;增进信任,妥处分歧,充分发挥民间智库力量,推动中韩两国关系健康发展。

在会谈中,崔泳杉公使十分赞赏察哈尔学会以智库身份不断推动中韩关系发展所作出的积极贡献,并就韩方明主席带领察哈尔学会为韩中两国关系增进所做的努力表示感谢。崔泳杉说,韩中建交近25年来,双边关系发展取得巨大成就,韩中双方有必要更加紧密协调合作。韩方希望察哈尔学会继续扩大与韩国各界民间机构,包括企业界、学界,甚至是政治界的交流,就如何改善韩中两国关系提出政策建议。

据悉,自中韩关系遭遇萨德危机后,由非官方的外交与国际关系智库察哈尔学会所搭建的“察哈尔渠道”,不断发力,在京举办多次会议,学会代表团也多次赴韩国沟通萨德问题。“察哈尔渠道”在维护半岛和平的努力与成果,也引来韩国各界的广泛关注。




韩国国际交流财团北京办事处主任宋重锡、韩国驻华使馆一等秘书韩钟旭和韩国驻华大使馆翻译专员李昊翰等参加了此次会谈。察哈尔学会秘书长张国斌,察哈尔学会副秘书长、半岛研究中心主任张忠义和察哈尔学会驻会副秘书长郑羽陪同出席。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印