登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
张国斌秘书长出席韩国国庆日暨建军节招待会
发布时间:2017年10月30日  来源:察哈尔学会  作者:  阅读:1097

   


   10月27日,韩国驻华大使馆为庆祝韩国国庆日及建军节在京举行盛大招待会,来自中国各界及外国驻华使节等千余名宾客汇聚一堂,察哈尔学会秘书长张国斌应邀出席。




   当卢英敏大使看到来来往往前来致贺的宾客中出现一个熟悉的身影时,脱口而出“张国斌”。张国斌秘书长向卢英敏大使转达了察哈尔学会韩方明会长对韩国国庆日及建军节的热烈祝贺,卢英敏大使也表达了对察哈尔学会一直推动中韩友好合作的感谢。值得一提的是,卢英敏大使来华履新后的第一张中文名片即赠予了前来接机的张国斌秘书长,卢英敏大使在华的第一场非官方活动也是在察哈尔学会北京总部适园举行的。


   在招待会上,卢英敏大使首先祝贺了中国共产党第十九次全国代表大会的胜利闭幕和习近平主席全票当选为中共中央总书记。随后,他指出,中韩两国是“一衣带水”的好邻居,今年是中韩建交25周年,1992年中韩建交时,两国贸易额还不足63.7亿美元,到2016年达到了2114亿美元,较1992年增长了33倍。建交25年来,两国关系实现跨越式发展,已经发展成“你中有我,我中有你”的战略合作伙伴关系。虽然目前中韩两国之间有一些不和谐因素,但只要两国相互理解、相互合作,就一定能够缩小分歧,克服困难,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。




   出席招待会的中国外交部部长助理陈晓东随后代表中国政府表达了对韩国国庆日及建军节的祝贺,感谢韩方对中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕的祝福。他强调,中国会继续秉持“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,以邻为善,以邻为伴,积极构建周边命运共同体。建交25年来,中韩关系总体发展平稳、快速,两国外交成果来之不易,要倍加珍惜。尽管目前存在一些困难,但只要两国切实尊重彼此核心利益和重大关切,相向而行,中韩关系一定会得到进一步的改善和发展。


   察哈尔学会作为非官方的外交与国际关系智库,始终为东北亚的和平与稳定贡献力量,并取得了一系列突出成果,同时也愿更广泛积极开展合作,共同实践公共外交,实现和平与发展。




用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印