登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
第十七届中韩知名人士论坛在京举办,察哈尔学会韩方明会长应邀出席
发布时间:2017年11月03日  来源:察哈尔学会  作者:  阅读:1563

11月3日,由中国人民外交学会、21世纪韩中交流协会主办的第十七届中韩知名人士论坛在钓鱼台国宾馆举行。




中国人民外交学会名誉会长、外交部原部长李肇星,中国人民外交学会会长吴海龙,察哈尔学会会长韩方明,首任驻韩国大使张庭延等中方人士,韩国前总理李寿成,韩国21世纪韩中交流协会会长金汉圭,韩国前驻美大使李泰植等韩方人士出席。





开幕式上,李肇星在贺辞中积极评价了中韩建交25周年以来两国关系取得的跨越式发展和累累硕果,并表示在座人士都是中韩关系发展的见证者和亲历者。在中韩关系出现波折时,他认为中韩双方应不忘初心,相互理解、尊重,共同维护中韩关系的健康发展,维护东北亚的和平稳定。




李寿成在致辞中表示,中韩建交虽只有25年,但两国之间的交往已有5000年,双方在相处中都可以很好地顾及对方感受。中国从来没有支配朝鲜半岛,放眼世界这是史无前例的,他对此深深感激。他相信,在这种相互尊重的基础之上,中韩之间的摩擦可以解决。



开幕式后,中韩双方代表围绕“维护东北亚和平稳定”和“面向未来的中韩关系方案”两个议题进行研讨,广泛交换意见,达成诸多共识。


据悉,11月2日,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪在北京会见了出席第十七届中韩知名人士论坛的韩国前总理李寿成一行,出席此次论坛的韩方代表团也是中国最早向外国介绍十九大情况的代表团之一。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印