登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
察哈尔学会会长韩方明获仁川荣誉市民称号
发布时间:2017年11月27日  来源:国际在线  作者:黎萌  阅读:1746

  

刘正福市长向韩方明(左)授予仁川荣誉市民称号 摄影:特尼格尔


  11月27日,全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明在韩国仁川被授予该市荣誉市民称号。仁川市市长刘正福、中国驻韩国大使邱国洪出席仪式。韩方明表示,这不只是他个人的荣誉,也是对所有致力于中韩友好和半岛和平的中国个人和团体的表彰。


  韩方明在授予仪式上表示,察哈尔学会作为中国主要的非官方智库,和韩国各级政府有着广泛的交往。“今年我已来了韩国12次,去年也有8次。我觉得交流越少的时候,越需要我们保持良好的、密切的非官方沟通,而越是密切的沟通,我们越发现中韩在经济上互相依存,在文化和传统上有着深厚的渊源。”


  韩方明说,邱国洪大使出席仪式,充分表明了中国政府对中韩两国关系重回正常交流轨道的支持。“我个人对中韩关系充满期待,让我们共同努力,为仁川市和中国的友好交往继续作出贡献。”




  邱大使说,去年以来中韩关系遇到了很多困难,这期间来韩国最多的、在中国有影响的人就是韩方明。他已向京畿道议政府市捐赠了安重根义士大型雕像,这说明他对促进中韩友好充满热情,相信韩方明先生在得到仁川市荣誉市民的称号之后,会更多地为仁川市和中国各方面的交流合作发挥他的作用。同时,中国驻韩国大使馆也会继续为中韩关系的发展,包括为仁川与中国的交流合作尽一切努力。




  仁川市长刘正福表示,仁川市希望在韩中两国的交流合作中扮演更重要的角色。据悉,仁川市和山东威海市是中韩自贸协定(FTA)选定的地方经贸合作示范城市。


  文章来源:国际在线,2017年11月27日

  记者:黎萌

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印