登录 | 注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
韩方明会长访问泰国朱拉隆功大学
发布时间:2018年05月10日  来源:  作者:  阅读:518


59日上午,正在泰国访问的察哈尔学会代表团在全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明的率领下访问了泰国朱拉隆功大学,并与校长班迪·厄阿鹏(Bundhit Eua-arporn)教授等进行了友好会谈。


 


班迪校长对察哈尔学会代表团来访表示欢迎,他向代表团介绍了朱拉隆功大学的建设情况和在学术和科技研究上取得的进步,并表示朱拉隆功大学与中国的一些大学和科研机构有交流合作。前日因参加北京大学校庆活动刚从中国回来,已与北大建立了联系,今后还会在教育、科研等方面开展合作。他表示对中国一带一路倡议的实施很有信心,一带一路沿线国家历史、文化、国情和风俗等都有很大的不同,相信一带一路倡议的推动,将对加强各国之间的交流与合作,促进各国共同发展和繁荣起到积极的作用



韩方明指出,中泰两国之间的交往历史悠久,有着良好的传统友谊。今后希望朱拉隆功大学利用好自身的优势,在人文、外交与国际关系等各学科与中国学术机构和智库开展多层次的交流与合作。他表示今后将加强察哈尔学会与泰国学界和智库的互访交流,并邀请朱拉隆功大学参加察哈尔学会主办的各种活动和学术会议,班迪校长愉快地接受了邀请并表示期待双方未来的合作,朱拉隆功大学将尽最大努力,支持双方的合作,共同促进两国之间的友好。

 

代表团顾问、前驻泰国大使宁赋魁,察哈尔基金会理事、察哈尔学会副秘书长马文生、王江有也参加了上述会见。



朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,被尊称为全国最有威望的大学,是环太平洋大学联盟成员 。大学拥有19个学院、2个研究生学校、1个分校、11个研究所、2个教育中心和3个附属学校。学校名字取自朱拉隆功国王拉玛五世,创始人是瓦吉拉伍德国王(H.M.Vajiravudh)拉玛六世。 在19731977年期间诗琳通公主殿下正是这所大学的学生。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印