登录 | 注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
察哈尔学会代表团访问正大集团 谢国民会见并宴请韩方明一行
发布时间:2018年05月14日  来源:  作者:  阅读:436

5月10日,以全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明为团长,前驻泰国大使宁赋魁为顾问的察哈尔学会代表团一行访问了正大集团并与谢国民资深董事长举行会谈。会谈前,代表团一行还应邀前往位于曼谷东北部考艾(KOR YAI)国家公园的正大领导力学院考察。



谢国民代表正大集团欢迎韩方明率团来访,他结合其半个多世纪的经营和管理经验,分享了自己的人生哲学和经营理念。他说,生产型企业必须以销定产,学校和培训机构也必须以市场为导向,市场需要什么人才、缺什么人才就多培养什么人才,然后输送到世界各国各地有需要的地方去。小人才管不了大市场,必须培养和配备大人才;另外,正大集团坚持在落后的小国做大生意、生产现代化的先进日用产品,最重要原因就是追求最高品质。对于宏观经济环境和国际局势,谢国民也有自己的独到见解,他认为中国和泰国这么多年来的经济持续发展,得益于和平的营商环境,一定要全力避免战争,因为战争会摧毁建设成果,破坏经济建设的环境和贸易的秩序。他也十分关注近来的东北亚局势和可能出现的积极变化,表示将关注该地区未来的市场商机。



韩方明感谢正大集团和谢国民先生的访泰邀请和分享个人与集团奋斗的宝贵经验。他表示认同谢国民先生关于人才培养的重要观点,并高度评价正大集团发展的“三利原则”,即利益国家、利益人民、利益企业,让我们体会到一位企业家深深的家国情怀和一个企业强烈的社会责任感。



会谈后,谢国民设晚宴款待了代表团一行,正大集团各主要行业板块负责人及察哈尔基金会理事、察哈尔学会副秘书长马文生、王江有等参加了会谈和宴请。




正大集团由泰国华裔实业家谢易初、谢少飞兄弟创建于1921年,在中国大陆以外称作卜蜂集团(Charoen Pokphand Group),是世界上最大的华人跨国公司之一。公司从农作物种子的销售开始,逐步发展壮大,形成了由种子改良——种植业——饲料业——养殖业——农牧产品加工、食品销售、进出口贸易等组成的完整现代农牧产业链,成为世界现代农牧业产业化经营的典范。近30年来,正大集团在以谢国民为首的家族第二代管理者领导下,不断革新农牧业的经营理念,在壮大优势产业和主导产业的同时,还积极涉足其他行业,如电讯、石化、房地产、医药、零售、金融、机械和传媒等领域,成效卓著,跻身于东南亚规模最大和最具影响力的企业集团之列。


泰国正大集团领导力学院,筹建于2012年,学院占地346亩,历时4年建设而成,是泰国正大集团未来领袖的“人才加工厂”。早在2010年,谢国民先生便邀请美国密歇根商学院的教授、全球领导力项目主任,通用电气公司领导力发展中心诺埃尔•蒂奇教授创办世界级的发展领导课程,带领高级管理人员参观美国通用等企业,开发出了“C.P.发展领导行动学习计划”并由谢国民、谢吉人两位董事长和高级管理层亲自支持整个计划。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印