登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
韩方明会长访问韩国梨花女子大学并与校长会谈
发布时间:2018年06月05日  来源:  作者:  阅读:1038


6月1日上午,正在韩国首尔访问的全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明一行应邀访问了韩国梨花女子大学,参观校史馆并题名留念后与金惠淑校长等人会谈。


金惠淑校长欢迎韩方明一行到访,对察哈尔学会为韩中两国友好合作所做出的积极贡献表示由衷地感谢。她表示希望未来能与察哈尔学会在人文哲学及国际关系等领域开展合作,因此她也特别邀请了女大人文哲学副院长崔恩凤出席此次会谈。



韩方明感谢金惠淑校长邀请,并对梨花女子大学艰难困苦玉汝以成的发展经历表示敬意,并表示察哈尔学会愿与梨花女子大学继续深入交流,探讨未来合作的各种可能。他说,察哈尔学会可以向梨花女子大学派遣访问学者,向女大师生介绍中国历史文化和中国国情,并联合举办各种有意义的论坛和会议。


双方就未来不定期互访及开展人文和哲学等方面的合作达成了初步意向。韩方明会长邀请金惠淑校长在方便的时候访问察哈尔学会,惠淑校长欣然接受。




梨花女子大学是韩国首尔历史最悠久的大学之一,其前身是创始于1886年的梨花学堂,是朝鲜高宗国王和明成王后为纪念当时率先开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的夫人而命名的。1948年改名为梨花女子大学。在过去的130多年里引领了韩国女性教育史,为人才培养和学术发展作出了巨大贡献。梨花女子大学如今已发展成为集工学院、法学院、医学院、药学院等为一体,涉及人文、社会、自然、工学、医学、艺术等所有领域课程的综合性大学。


文/马文生

摄影/特尼格尔

责任编辑/张玲 顾心阳

图文编辑/马延滨

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印