登录 | 注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
唐彦林、宋静、李家成、张源培获聘为察哈尔学会研究员
发布时间:2018年09月29日  来源:  作者:察哈尔学会  阅读:997

  近日,经察哈尔学会学术委员会秘书处研究通过,张国斌秘书长批准,唐彦林、宋静、李家成、张源培获聘为察哈尔学会研究员。


  新聘察哈尔学会研究员和助理研究员简历如下:


唐彦林

  唐彦林,男,现任辽宁大学国际关系学院副院长、教授、博士生导师,兼任中华美国学会、中国亚洲太平洋学会、中国科学社会主义学会当代世界主义分会理事,中国亚太学会东北亚分会常务理事,天津外国语大学东北亚研究中心兼职研究员,中国社科院世界社会主义研究中心特邀研究员,国家留学基金委留学项目评审专家,辽宁省外事及侨务办公室咨询专家等。唐彦林教授的研究方向为美国政治与外交、朝鲜半岛问题。


宋静

  宋静,男,现任山西财经大学马克思主义学院副教授,兼任上海市国际关系学会、上海市美国学会、上海欧洲学会理事,同济大学中东欧研究所客座研究员。宋静副教授的研究方向为大国外交、美国智库、中东欧。

李家成

  李家成,男,现任辽宁大学国际关系学院副教授,东北亚研究院、转型国家经济政治研究中心研究员,兼任中国亚洲太平洋学会理事、东北亚研究会副秘书长,中华美国学会、全国高校国际政治研究会、中国朝鲜史研究会理事,黑龙江省东北亚研究会常务理事等。李家成副教授的研究方向为朝鲜半岛。

张源培

  张源培,男,现任新华社对外新闻编辑部西文编辑室副主任(主持工作),曾任新华社阿根廷布宜诺斯艾利斯分社记者、拉美总分社编辑、哥斯达黎加圣何塞分社负责人。张源培副主任的研究方向为中拉关系。


  以上四位专家学者是2018年9月新加入察哈尔学会的,学会将每月定期公布新入会研究人员名单。


  自2009年成立以来,察哈尔学会发展迅速,已成为国内知名的外交与国际关系智库,在国际上的影响力也日益扩大。学会的发展,离不开学会研究人员的努力。我们热忱欢迎更多拥有真才实学的有志、有识之士加入察哈尔学会大家庭,共同为中国发展与世界和平建言献策。



责任编辑/张玲 顾心阳

图文编辑/康巳鋆

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印