登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
走进高校课堂,“一带一路”研究中心主任王义桅撰写《国际形势政策篇:“一带一路”:从总体布局到走深走实》
发布时间:2019年02月01日  来源:  作者:察哈尔学会  阅读:37016

  受教育部社科司、思政司委托,2018-2019学年度下学期高校形势与政策课专用教材《国际形势政策篇:一带一路:从总体布局到走深走实》章节由察哈尔学会“一带一路研究中心”主任、高级研究员王义桅撰写。该教材发行量五百多万,由中共中央宣传部《时事报告》杂志主办,王义桅在本章深刻阐述了“一带一路”是未来之路。


  他以完成总布局、短时间内取得积极成果的原因、未来走向与重点三个角度,向读者传达了“一带一路”现今及未来的发展。他表示,过去几年共建“一带一路”完成了总体布局,绘就了一幅“大写意”,今后要聚焦重点、精雕细琢,共同绘制好细腻的“工笔画”。


  “一带一路”这条世界上跨度最长、最具潜力的合作带,展现了中国推动各国共同发展的最大诚意。王义桅指出,“一带一路”建设顺应时代潮流,适应了发展规律,符合各国人民利益,具有广阔前景。我们要沿着正确的道路,坚定不移地走下去,把“一带一路”真正打造成一条和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路和文明之路。


  察哈尔学会一直关注“一带一路”的建设。2017年7月,察哈尔学会在京宣布成立“一带一路”研究中心,旨在就“一带一路”倡议的推广、落地和风险管控提供智力支持。除此之外,学会举办“一带一路”与中拉合作研讨会,通过问题与策咯交融,共同探讨“一带一路”与中拉深入合作。在未来,察哈尔学会将突出自身定位,继续为“一带一路”的稳定发展贡献出独特的智库力量。



《时事报告》杂志


书内页



责任编辑/康巳鋆 顾心阳

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印