登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
察哈尔学会代表应邀出席美国驻华使馆纪念美中人文交流四十年活动
发布时间:2019年09月29日  来源:  作者:察哈尔学会  阅读:2046
  9月19日,纪念美中人文交流四十年活动在美国驻华使馆举办,来自中美两国各界友好人士出席纪念活动。应美国驻华大使馆邀请,察哈尔学会研究员、中国国际电视台(CGTN)国际新闻编辑和时政专栏作者沈诗伟代表学会出席活动。



  活动伊始,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德(Terry E. Branstad)致辞,他回顾了在担任艾奥瓦州长期间,艾奥瓦州同中国河北省开展两国省州人文交流的故事。布兰斯塔德大使表示,美中两国的人文交流是美中关系重要的组成部分,是推动建设一个更好的世界的重要动力。大使就下一阶段美中两国加强人文交流合作表示了鼓励与期待。


泰里·布兰斯塔德(Terry E. Branstad)大使致辞

  当天的纪念活动以专题展览的形式展示了中美两国人文交流相关历史事件的重要照片与展品,许多照片与展品都来自两国人文交流的见证者和参与者,其中不乏重要史料,如1974年至1975年间担任美国驻华联络处主任的前总统老布什和夫人芭芭拉在天安门城楼前骑自行车的合影,以及时任中国国务院副总理邓小平访美期间的照片。


纪念活动专题展览

  中美两国四十年人文交流的目的是增进两国人民之间的相互了解。两国通过学术、文化、体育和专业交流来实现这一目标,例如标志性的富布赖特项目、英语语言项目、国际访问者领导项目(IVLP)以及公共-民间伙伴关系等。两国建交四十年来,已有五千多名中国公民参与了在美国的专业和教育交流。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印