登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
和志耕秘书长出席中国公共外交协会第二届理事会第一次会议
发布时间:2019年10月15日  来源:  作者:察哈尔学会  阅读:860
10月10日,中国公共外交协会第二届理事会第一次会议于京召开。察哈尔学会秘书长和志耕代表学会出席会议。


活动现场

  会议审议了中国公共外交学会2019年前三季度工作总结,选举中国公共外交协会新任会长与秘书长。经过审议与投票,选举吴海龙为中国公共外交协会会长,选举霍颖为中国公共外交协会秘书长。
 
  吴海龙会长表示,公共外交工作不同于国家层面的外交,但仍然有很强的政治性,都是为国家利益服务,肩负着增进世界各国了解我政策主张、塑造我和平发展形象、促进民心相通的重要使命。新形势下,协会要加强统筹谋划,重点做好在国际上发声工作,要在国际上直面媒体和民众发声,宣介我政策立场,增进相互了解和信任。协会还将努力为会员搭建更好的交流平台,努力为会员单位做好公共外交提供有力支持。
 

与会嘉宾合影

  作为中国领先、国际知名的非官方、无党派的外交与国际关系智库,察哈尔学会自创立以来得到快速发展,目前已成为中国公共外交研究领域的核心机构之一,有力地推动了中国公共外交理论与实践的发展及国际关系社会智库的完善,在朝鲜半岛事务、宗教外交等领域拥有决策影响力,是中国智库领域的公共外交行业开创者和领导者。2016年,察哈尔学会被聘为中国公共外交协会专门委员会成员单位,并多次与中国公共外交协会交流合作,共同为公共外交事业的发展贡献力量。未来,察哈尔学会依然会致力于推动中国外交与国际关系研究事业,为中国和国际社会提供具有前瞻性的思想产品,以更好地迎接公共外交和国际关系领域新的机遇与挑战。
 
  中国公共外交协会成立于2013年3月。协会是由中国公共外交领域专家学者、知名人士、相关机构和企业等自愿参加组成的全国性、非营利性社会组织,具有社团法人资格,共有64个创始会员。协会旨在通过提供专业咨询、协调服务和国际交流,统筹社会各界资源,发挥民间渠道作用,推动中国公共外交事业发展,以增进中国人民与世界各国人民之间的相互了解和友谊,向世界展示中国文明、民主、开放、进步的国家形象,为中国和平发展营造良好的国际环境。
(图片综合自中国公共外交协会官网)
用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印