登录 | 注册
当前位置: 首页 > 察哈尔评论 > 韩方明
韩方明“两会”呼吁: 加强对民营企业的保护和对公民权利的尊重
发布时间:2020年05月26日  来源:人民政协报  作者:韩方明  阅读:638

编者按:即将出版的2020年第十期《中国政协》杂志将摘要发表我会会长韩方明在全国政协十届三次会议上的发言。韩方明在发言中呼吁加强对民营企业的保护和对公民权利的尊重,强调应继续改革开放,坚持和平发展的道路不动摇,进一步增强战略定力,为改革开放营造更好的外部环境。


当前国际形势风云多变,矛盾风险挑战毕集,经济全球化正面临着单边主义、民粹主义的重大挑战。疫情过后,我们可能面临近几十年来所未见的复杂国际环境和周边环境,遇到一些我们不愿意遇到的新情况,我们必须有应对和化解之策。


我们要尽快走出疫情的阴影,稳住人心,增强信心。要继续深化改革,坚持开放,巩固来之不易的成果。我国80%的就业是靠民营经济解决的,要进一步强调和落实对民营经济的保护,对私有财产和公民权利的尊重。我们需要一心一意谋发展的大环境,世界也需要一个继续开放的中国。我们应坚持和平发展的道路不动摇,进一步增强战略定力,把“朋友搞得多多的,敌人搞得少少的”。人民政协具备广泛开展对外交往、在国际社会开展大团结、大联合的体制机制优势,应助力国家总体外交,讲好中国故事,争取国际社会的理解和支持,为改革开放营造更好的外部环境。



责任编辑/张玲 徐坤阳


作者:韩方明,全国政协委员、全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长

来源:《人民政协报》,2020-05-25


用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印