登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
“和乐——高孝午适园雕塑展”开幕
发布时间:2020年06月16日  来源:  作者:察哈尔学会  阅读:1133
2020年6月14日,为期两个月的“和乐——高孝午适园雕塑展”在察哈尔学会位于北京海淀区上庄镇常乐村甲1号的适园开展。


本次“和乐——高孝午适园雕塑展”由崇德美术馆主办、察哈尔学会协办、高孝午艺术工作室策划、察哈尔基金会独家赞助,并由韩方明会长亲自策展。


韩方明(右)与高孝午(左)合影留念


高孝午,著名艺术家,1976年生于福建三明,1999年毕业于福建厦门工艺美术学院雕塑系,2004年结业于中央美术学院雕塑系,现居北京,现任察哈尔学会文化与和平委员会委员。




高孝午一直秉持“当下即是”的观点,在艺术上实践“凡人艺术”。其作品多以轻松幽默, 温和无戾气的方式,透露隐喻的、非极端的理性思考,表达对社会的关注、批判和反思。本次展出的作品以“标准时代”、“城市梦想”、“再生”、“出入”等系列,切入社会大众共同关注的话题,对社会性、自然性作出持续而深入的探研。其作品通过圆整、温和、轻松、诙谐等意象,曲意表达深刻的社会性和自然性的话题。



察哈尔学会作为专业的外交与国际关系智库,以外交与国际关系、和平学为主要领域,积极组织人员交流、研究合作、文章发表、研究报告、出版物和公开活动等,增强各国之间的互相理解,加强在政治、经济和社会问题上的国际对话与合作。组织和开展国际文化交流,是察哈尔学会公共外交工作的重要部分。

崇德美术馆是在全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明博士倡导下兴建的艺术机构,旨在开展文化艺术交流和公共外交活动,依托察哈尔学会在国际社会的影响力,推广和传播中国优秀的当代文化艺术。

据悉,这是疫情爆发以来察哈尔学会举办的第一场大型文化交流活动。因应疫情管控的升级,临时取消了开幕式和酒会。多国驻华使节发来贺信或送来花篮。


本次展会6月14-8月13日,展出期间欢迎各界朋友预约观展,不收门票。

预约方式:发送“姓名+单位+联系方式+人数”至18210812204。



责任编辑/张玲 徐坤阳
用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印