登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2014年 > (总第43期)
韩国郑永録公使在“双花别曲”庆祝会上的祝酒词
发布时间:2014年01月14日  来源:察哈尔学会  作者:郑永録  阅读:978

안녕하세요. 주중한국대사관경제공사 鄭永錄입니다. 원래오늘이자리에 는권영세대사께서참석하려고하였으나불가피한일로한국에출장을가신관계 로제가대사관을대표하여참석하였습니다.먼저불교를주제로하는뮤지컬쌍화 별곡이지난연말의심천, 해남도및광주공연에이어갑오년새해벽두에중국의 수도북경에서화려한막을올리게됨을대사관을대표하여진심으로축하드립니 다. 그리고한해를시작하는시점에서이자리를통해한중양국의정치, 종교, 문 화계지도자여러분들을뵙고인사를드리게되어매우기쁘고영광스럽게생각합 니다.

세기경고구려가중국으로부터불교를받아들인이래양국의불교는끊임없이 교류하고협력하면서찬란한불교문화를꽆피웠습니다. 오늘공연되는뮤지컬 쌍화별곡또한신라시대한중간불교교류의이야기를주제로하고있는것으로알 고있습니다. 이번에중국불교협회초청으로쌍화별곡이중국주요도시에서성 황리에공연되고있는것자체가한중불교계의긴밀한협력관계를잘보여준다고 하겠습니다.

특히,오늘공연은양국간의불교교류가종교적인것을넘어문화적차원으로 까지확대되어가는좋은사례라고생각합니다.불교를주제로하는이번공연을 통하여한중불교계, 나아가양국민의이해와우의가크게증진되었으면합니다.이번작품을흔쾌히초청해주신중국불교협회와이번공연을적극지지해주신 국가종교사무국, 그리고훌륭한장소를제공해주신중국정치협상회의측에 깊이감사드립니다. 또한훌륭한작품을만들어주신한중불교문화교류협회,출연진및스탭여러분, 그리고여러분들을격려하기위해한국에서오신 洪永杓,金長實 두의원님께도깊이감사를드립니다.

끝으로이번뮤지컬쌍화별곡의대성공을기원하면서, 새해한중불교의더큰 발전과여러분모두의건승을기원합니다.


附中文:
      大家好。我是驻华韩国大使馆经济公使郑永録。原定出席今天酒会的权宁世大使由于工作原因临时回韩国出差所以由我代表韩国大使馆出席今天的活动。
      首先,以佛教为主题的歌剧“双花别曲”继去年年底在深圳,海南以及广州的演出之后,终于在甲午年伊始在中国的首都北京拉开华丽的帷幕。我代表韩国大使馆致以由衷的祝贺。
      在新的一年即将开始的时刻,很荣幸能够通过今天的活动与中韩两国政治,宗教,文化界领导人们见面。
      自公元4世纪时期高句丽从中国接收到佛教以来,两国佛教在不断地交流和合作中开出了灿烂的佛教文化之花。据我所知今天演出的歌剧“双花别曲”讲述的也是新罗时代中韩间佛教交流为主题的故事。从本次受中国佛教协会邀请,“双花别曲”能够在中国主要城市举办如此隆重的演出就可以看出中韩佛教界的紧密合作关系。
      尤其我认为今天的演出堪称两国间的佛教交流跨越宗教延伸至文化领域的优秀事例。希望通过本次以佛教为主题的演出能够进一步增进中韩佛教界,乃至两国人民的理解和友谊。
      向欣然邀请本次作品演出的中国佛教协会和对本次演出给予大力支持的国家宗教事务局,以及提供优秀场所的中国政治协商会方面致以深深的谢意。同时,向创作出如此优秀作品的中韩佛教文化交流协会,各位演职人员们以及特地从韩国远道而来支持本次演出的洪永杓,金长宝两位议员致以由衷的感谢。
      最后预祝本次歌剧“双花别曲”取得圆满成功,并且新的一年中韩佛教取得更长足的发展。祝福大家身体健康万事如意。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印