登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2014年 > (总第43期)
韩国《东亚日报》:新罗千年故事,中韩交流的桥梁
发布时间:2014年01月14日  来源:察哈尔学会  作者:  阅读:986

韩国《东亚日报》:新罗千年故事,中韩交流的桥梁
      韩国佛教创作音乐剧登上中国政府机关舞台,或许成为打开韩中人文交流的转机。
       2013被选定为原创音乐剧支援培养作品的《双花别曲》,1月4日在中国北京的政协礼堂落下了为期一个月的中国巡演的帷幕。政协是中国最高政策决策机构,礼堂是拥有剧场与会议室的其机构附属建筑。
       《双花别曲》讲述了新罗时代的义湘大师和元晓的故事。
       中国全国政协外委会副主任韩方明和中国国家宗教事务局副局长蒋坚永等观看了此次北京演出。政协礼堂是1954年建成的,在这里表演音乐剧是首次.更令人瞩目的是,宗教剧在社会主义国家的中国政协礼堂上演。
      任韩中佛教文化交流协会会长的影潭大和尚为了成功举办这次巡演做出了努力。他担任中国巡演的总协调,他同全国政协等中国高层有着人脉关系,以此获得了政府的许可,使音乐剧登上了中国舞台。和原版相比,增加了唐朝高僧智俨大师和中国民歌《茉莉花》,减少了元晓的台词和他同瑶石公主的爱情故事的戏份,消除了中国政府的不认同感。每次演出均是观众如潮的盛况。
      影潭大和尚说,“这次演出是韩中文化交流实质而具体的典范”、“在策划这次巡演时,更多地考虑了佛教对于中国来说,相对于宗教,更是一种文化和历史。”韩方明副主任在观看演出后评价说:“双花别曲不但展现了韩国的创作音乐剧极高的水平,而且在中韩文化交流史上留下了浓墨重彩的一笔。”影潭大和尚正在研究通过当地的企划公司在中国全国公演。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印