登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2014年 > (总第43期)
韩国佛教网:“好呀,双花别曲”,大陆被韩国佛教吸引
发布时间:2014年01月14日  来源:察哈尔学会  作者:  阅读:979
      韩国佛教网:“好呀,双花别曲”,大陆被韩国佛教吸引
      ——之前的十场演出每场售罄
      ——中国宗教副局长:“此次演出成为在中国促进韩国文化的契机”
       ——影潭大和尚:“这次活动是中国把佛教引进为文化的壮举”
      以韩国佛教为主题的音乐剧《双花别曲》,深深地吸引了中国观众,并于4日在北京拉下了帷幕。
      当天下午7点,中国人民政治协商会全国委员会礼堂,离演出还有30分钟,观众席已经座无空席。北京的观众们静静地注视的舞台,等待演出开始。
      此刻,政协礼堂接待厅正举行政协下属的察哈尔学会和韩中佛教文化交流协会共同举办的庆祝会。韩方明主席在会上说,“元晓大师因大乘起信论疏而有名,义湘大师来唐朝留学,将金刚三味经带到了韩国,今天在中国见到1300年前的两位大师,是影潭大和尚的功劳。”
      正式邀请音乐剧来华的蒋坚永国家宗教局副局长说,“这次公演成为促进中韩文化交流进一步开展合作演出的契机。”韩方明主席说:“直接看到韩国的创作音乐剧的高水平演出,令人感动,期望此次活动成为两国文化交流的新出发点”。中国继美国百老汇和英国西区之后正在成为新的“第三轴”,双花别曲的成功将把以k-pop为中心的韩流和音乐剧连接起来。
用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印