登录 | 注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会公告
《公共外交季刊》特别欢迎中外作者共同署名文章
发布时间:2014年02月14日  来源:察哈尔学会  作者:新闻与公共事务部  阅读:5111

《公共外交季刊》是公共外交及相关国际关系问题研究的专业期刊。实践中,这个领域总是涉及到两个或两个以上国家的双边及多边关系,但以往我们能刊出的相关文章却绝大多数是由某边(国)作者所撰写,这就在一定程度上带来研究视角的局限。

为改变这种状况,更好地促进公共外交议题所涉及国家间的相互认识,今天,本刊正式提出一项期望:


欢迎中外跨国作者合作撰写同一文章或者以对话方式讨论同一主题。

首先,这样可以避免一国的学者“自说自话”,而由当事国的学者共同提出彼此关心的实际问题;

第二,中外作者在研究、写作过程中,必然会发生大量、频繁、深入的沟通与交流,以求共识,这一过程本身就是一种公共外交行为。

为鼓励这类新文章,本刊将以加倍的标准支付稿酬,欢迎大家踊跃赐稿。

《公共外交季刊》编辑部

投稿信箱:editor@charhar.org.cn

咨询电话:010-58367839

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印