登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2014年 > (总第44期)
中国新闻出版报:赵启正新书关注跨国经营公共外交
发布时间:2014年03月07日  来源:中国新闻网  作者:章红雨  阅读:1201

      中国新闻出版报:赵启正新书关注跨国经营公共外交

      2月25日,由新世界出版社出版、赵启正主编的《跨国经营公共外交十讲》座谈会在京召开。来自中国企业家俱乐部、西京集团、中国企业报社等单位的代表围绕该书进行探讨。
      谈及主编该书的初衷,赵启正说,2012年自己担任全国政协外事委员会主任时,曾专门组织过关于中国企业走出去的调研。在调研中他们发现中国许多企业在走出去的过程中很多突出的问题都与公共外交有关。这些宝贵经验教训亟待总结、提炼,以提供给准备或正在走出去的中国企业,尤其是给中小企业、民营企业作为参考,帮助他们在国际舞台上讲好自己的也是中国的故事。
     据新世界出版社总编辑张海鸥介绍,该书前两讲为公共外交和企业公共外交相关问题的概述,后八讲则结合案例探讨企业开展公共外交应努力的几个方面。该书出版一个月,已名列《中国新闻出版报》1月全国优秀畅销书排行榜总榜第3名,这让出版社对此书销售非常看好。(记者章红雨)。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印