登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2014年 > (总第49期)
柯银斌:跨国公司进行公共外交的三大目标
发布时间:2014年06月30日  来源:察哈尔学会  作者:柯银斌  阅读:1391

柯银斌(察哈尔学会秘书长):之前,我们通过研究SK集团的公共外交,发现了跨国公司进行公共外交的三大目标 。

第一,经营目标型。在经营方面,跨国公司有着先天性的公共外交技能,这一技能也成为经营者进行经营管理的基础。

第二,社会责任型。当企业或者社会组织走进其他国家时,应该承担起应有的社会责任。比如一些跨国公司会帮助中国学者去韩国研修、举办国际论坛,以及支援中国国内大学建设亚洲研究中心等。

第三、国家形象型。跨国公司的公共外交也可以提升国家的形象,比如韩中建交15周年纪念活动中LG等公司的参与、“感动中国”中出现的跨国公司的身影,都帮助提升了国家形象。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印