登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2014年 > (总第51期)
中国网:“世界凉爽城市专家研讨会” 用实践推进城市外交
发布时间:2014年06月30日  来源:中国网  作者:张林  阅读:1049

中国网6月12日讯(记者 张林)6月11日下午,在西宁市召开的"世界凉爽城市专家研讨会"上,学会秘书长柯银斌与西宁公共外交协会秘书长、西宁市人民政府外事办公室主任崔青山分别代表察哈尔学会与西宁市公共外交协会,签署了"西宁--察哈尔城市外交案例研究基地"合作协议。学会国际咨询委员会荣誉主席、中国人民大学新闻学院院长赵启正、西宁市市长王予波等多位领导同志出席见证了签字仪式。

根据协议,双方将以项目制形式开展合作,由西宁公共外交协会与察哈尔学会委派人员组成城市外交研究项目组,搭建学术平台,通过理论研究与案例研究相结合的方式对西宁的城市外交与”世界凉爽城市”建设进行研究,深入探讨西宁城市的发展定位、城市外交的特色、优势与模式等理论课题。同时,双方也希望通过比较研究,结合西宁市自身的实际情况,积极借鉴国内外其他城市外交发展相对较为成熟的城市的先进经验和发展模式,从而为推进城市外交活动实践的有效开展,提升西宁的城市形象,塑造城市品牌及完善国际化战略服务。在案例研究成果取得较大发展的基础上,争取将西宁市的城市外交实践总结升华,实现以西宁为代表的西部城市外交实践活动的理论化和品牌化,进一步丰富和完善中国城市外交的理论体系。

这是察哈尔学会与国内城市签署的第二份案例基地合作协议。近年来,在学会的积极推动下,国内的城市外交已经有了蓬勃的发展。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印