登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2014年 > (总第51期)
学会动态
发布时间:2014年06月30日  来源:察哈尔学会  作者:新闻与公共事务部  阅读:1302

6月11日,由西宁市人民政府外事办公室、察哈尔学会和西宁市科学技术协会联合主办的“世界凉爽城市专家研讨会”在西宁举行。(详见本期

《察哈尔快讯》)

6月11日下午,在西宁市召开的“世界凉爽城市专家研讨会”上,学会秘书长柯银斌与西宁公共外交协会秘书长、西宁市人民政府外事办公室主任崔青山分别代表察哈尔学会与西宁公共外交协会,签署了“西宁——察哈尔城市外交案例研究基地”合作协议。

6月12日,第二届中韩公共外交论坛在北京举行。中国外交部长王毅、韩国外交部长尹炳世分别向论坛致贺信,中国外交部部长助理刘建超、韩国驻华大使权宁世出席开幕式。中国公共外交协会会长李肇星、韩国国际交流财团理事长柳现锡等出席并致辞。中韩政府、学界、媒体、企业、非政府组织和公众代表共250余人围绕两国公共外交合作进行深入研讨。学会秘书长柯银斌代表学会应邀参加了此次论坛。

6月13日上午,由中国社会科学出版社主办的“弘扬民族文化,彰显民族和谐——藏学著作出版座谈暨学术研讨会”在全国政协礼堂东南厅举行。十一届全国政协副主席阿不来提-阿不都热西提发来贺信,全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会主席韩方明博士主持,中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英出席会议并致辞。

6月21日,由外交学院和察哈尔学会共同主办的“首届公共外交地方-高校论坛”在外交学院沙河校区举办。来自全国的近50名高等院校的公共外交研究者和地方协会的公共外交实践者齐聚一堂,共话中国公共外交的未来。中国公共外交的领军人物、中国人民大学公共外交研究院、新闻学院院长赵启正,外交学院党委副书记、副院长郑启荣出席本次研讨会。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印