登录 | 注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 联系我们 > 学会服务机构
学会服务机构
发布时间:2010年01月01日  来源:察哈尔学会  作者:秘书处  阅读:8294

学会会长:韩方明 博士


秘书处

秘书处是贯彻学会会长指示的执行机构,学会高级研究员和研究员的服务和支持机构。


秘书长:张国斌

副秘书长:周虎城、张忠义、马文生

秘书长助理:韩立勇、蔡靖

北京办公室地址:北京市海淀区常乐村甲1号适园

邮政编码:100094

电  话:010-68290431


秘书处日常办公地址:北京市海淀区西三环北路甲2号院(北京理工大学国防科技园)2号楼

电话:010-68290431  传真:010-68290436

电子信箱:secretariat@charhar.org.cn


上海办公室:上海市茂名南路58号花园饭店6F
电话:021-54665477
办公室主任:安翊青 


香港办公室:香港中环花园道3号冠君大厦26楼2608-11室

电话: 8523955 5922 

传真:3955 5900


编辑与出版事务部

学会出版物的策划、编辑、审校及推广机构,目前承办《公共外交季刊》,主办《察哈尔快讯》《察哈尔公共外交丛书》《察哈尔外交与国际关系丛书》等。


《公共外交季刊》

编辑部主任:马文生

副主任:赵可金  翟崑

学术编辑:王义桅 余万里 赵磊 熊炜

编辑:谢婷婷 赵新利

编务: 吴丹 唐春云

投稿信箱:editor@charhar.org.cn  


《察哈尔快讯》

主   编:郎亚娇

电子信箱:editor@charhar.org.cn  


《察哈尔公共外交丛书》

主  编:韩方明

副 主 编:赵可金 

编   委(按姓氏笔画排序):

王义桅 刘宏 刘贞晔 余万里 肖欢容 陈雪飞 李晨阳 张爽 张志洲 张胜军 庞中英 周庆安 胡伟 柯银斌 赵磊 赵可金 段跃中 贾庆国 唐小松 郭惠民 韩方明 韩召颖


《察哈尔外交与国际关系丛书》

主   编:韩方明

副 主 编:贾庆国  王冲

编   委(按姓氏笔画排序):

王义桅 刘宏 余万里 肖欢容 李永辉 张胜军 庞中英 陈志敏 胡伟 贺文萍 柯银斌 赵磊 赵可金 赵进军 贾庆国 唐小松 郭惠民 黄友义 韩方明 熊炜


新闻与公共事务部

学会的新闻发布机构、媒体关系服务机构和政府事务、商界关系服务机构。

总监:蔡靖


活动赞助请联系

邮箱secretariat@charhar.org.cn

电话:010-68290431







[6] 回复:学会服务机构
邓聿文总是在国外新闻机构发表一些攻击国家政治制度的文章
用户:匿名用户发表于 2018/3/9 21:29:35
支持0
反对0
[5] 回复:学会服务机构
建议设立一个公共论坛,谢谢!
用户:匿名用户发表于 2015/2/20 18:16:31
支持2
反对1
[4] 回复:学会服务机构
国家外交的奇兵
即民间外交
1,外交奇兵的应运而生 ,
国家的外交是国家的门户,关乎民族的尊严,而外交业务最是难以明白,做为国家机构在大事上,无可推卸,但在许许多多繁杂事情的处理,往往无所适从,难以取舍,不能妄顾,在这时有国家外交奇兵之称的民间公共外交应运而生,于时于地,合乎时代。民间外交的出现,使一度落后的国家外交体系有了和国际接轨的可能,单一的国家外交得以改变,使国际多层次,多角度的外交现象得到平衡。现在已进入信息时代,地球在变小,全世界各族民众在一定的程度上已经抛开国与国的概念,民间直接对话已经到来,还单一的国家外交体系已不合时代,民间外交的成立,合乎时代,应乎潮流,在和平时代,民间外交越来越重要,是未来国家外交的重要途径。
国家外交就是一切涉外事情,事无大小,人不分贵贱,所有的涉外事情都由外交部门处理,而许多国家外交不能出面的事务,只能由民间外交全权处理,有许多涉外事情,即企业的涉外纠纷,民间团体的涉外公共活动,个人的涉外活动咨询,这许多都应该 由涉外单位服务,而民间外交有特殊资源,以独立的舞台唱响民族的生气,捍卫国家的尊严。而面对复杂的国际环境,民间外交既要有大作为,又要有大准备,外交机构不生产商品,没有经济实体,只有服务,在新的时代,服务是多方面的,针对政治团体做出的接待服务,对国内外企业的桥梁联谊服务,对于民间旅游团体,个人做到有求必应的咨询服务,这些还不够,对于有合作条件的各个国家做到对地方文化,民族风俗,地理环境有广泛的了解,做到有备无患。每一个国家的法律,民俗,文化,民族思想都有所不同,如果不能及时掌握,在处理问题的时候就会有许许多多的麻烦。
这几年中国发展迅速而外出经商,旅游,开工厂,办企业,进出口贸易 ,问题每天都有,而国人对国外的民俗,法律不是很了解,如果发生不愉快,往往没有应对之策,求国家外交机构,但国家外交机构不好出面,这时候民间外交以自己雄厚的信息库,专业的法律顾问,处理这类问题,应该是不二之选。民间外交是时代的产物,也应顺应潮流,应该有合乎时代的应对之策,做为以服务为主的企业,就应该和有需求的企业,公司,机构,个人等有广泛的联系,增加民族团结,降低民族企业在国际运作中的风险。
民间公共外交已经走过一段,原有的模式已不能适应潮流,接待式服务已经不能满足时代,应该走出去,让天下有需要的人知道,他们再不是盲目经营,不再是孤独无助的独自面对涉外纠纷,不再是孤独的海外漂泊人,因为他们有明白的投资环境,有民间外交机构的信息的咨询,法律的支持,民间大外交已经来临,有国家外交机构协助,成立全民外交机构,架起国内外民间交流的桥梁。从这几年的情况看,民间财富的积累,使有众多的人向海外发展,而他们需求的无非是明白的投资方向,海外法律的解读,文化的认识,海外民俗的认识,对于这些海外谋生的人这才是他们需要的,有独立的海外法律咨询顾问,有独立的海外物产,矿藏,各种商品的产出地,各种农作物的产销数据的汇总,本着服务的态度,利用外交平台服务于民间财富的安全。
张汉臣写,能不能发表,请打短信,13269716190
用户:张汉臣发表于 2014/9/19 16:16:53
支持3
反对1
[3] 回复:学会服务机构
弘扬中华优秀传统文化,以求得人心安宁,促进社会和睦,维护世界和平,增进人类福祉,为万世开太平。
用户:000022发表于 2013/7/20 4:37:04
支持3
反对1
[2] 回复:学会服务机构
一直很关注学会的网页,感觉上传的照片失真,上传前把照片裁切一些就好了。
用户:匿名用户发表于 2012/7/10 23:03:28
支持35
反对1
用户名:
密码:
换一张
评论 (7
加入收藏
打印