登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2015年 > (总第67期)
柯银斌 实现对外援助的新思路需要新能力
发布时间:2015年03月25日  来源:新闻与公共事务部  作者:柯银斌  阅读:1320

柯银斌(察哈尔学会秘书长、高级研究员):企业如何把对外援助和企业社会责任结合在一起? NGO组织如何把对外援助和公共外交结合在一起?中国的对外援助能不能采取国际合作的方式来做?比如说非洲的援助,我们能不能跟美国、日本或者是欧洲的企业结合在一块儿实施呢?尤其是日本。新思路的实现需要新的能力,就是公共外交能力。

我个人认为中国的社会领域应该再来一次更大的思想解放,就是说引进外国的NGO是第一件事,第二个是对中国官办的NGO进行改革。第三个支持真正的草根性的 NGO的发展,就像当年支持民营企业一样,从补充到组成部分到重要的组成部分。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印