登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2015年 > (总第67期)
学会动态
发布时间:2015年03月25日  来源:察哈尔学会  作者:新闻与公共事务部  阅读:1086

2015年3月8日,学会参与主办的“对外援助新思路:民间帮助民间”座谈会在京召开。本次会议由察哈尔学会、安平公共传播公益基金、中国扶贫基金会、中国政法大学公共决策研究中心、北京大学公共传播与社会发展研究中心联合主办。全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会主席韩方明博士,察哈尔学会秘书长兼高级研究员柯银斌,察哈尔学会副秘书长周虎城参加了会议。

2015年3月9日,由察哈尔学会主办的“察哈尔圆桌:和主义与中国公共外交”研讨会在北京举行。会议由察哈尔学会国际咨询委员会委员兼秘书长黄友义主持。察哈尔学会国际咨询委员会名誉主席、《公共外交季刊》总编辑赵启正,察哈尔学会国际咨询委员会联席主席吕凤鼎,察哈尔学会国际咨询委员会委员关呈远,中国国际经济交流中心副理事长赵进军,中国外文局对外传播研究中心副主任于运全,清华大学国际关系学系副教授邢悦,察哈尔学会副秘书长张国斌,爱海洋网副总编王京涛,察哈尔学会秘书长兼高级研究员柯银斌等参加了会议。与会专家及媒体人士就“继承和发展‘和’思想,向世界传播‘和’主义”进行了深入探讨。 

2015年3月12日,在北京妇女儿童社会服务中心,察哈尔学会国际咨询委员会名誉主席、《公共外交季刊》总编辑赵启正做了一场以“公共外交与跨文化交流”为主题的报告。并与北京市妇联马兰霞主席等班子成员进行交流,妇联下属其他单位及各区县妇联负责人约二百多人参加了会议。会议由北京市妇联副主席周志军主持。 

2015年3月17日,察哈尔学会秘书长、高级研究员、《公共外交季刊》编辑部副主任柯银斌接受了来自新加坡“亚洲新闻”台的采访,结合大量的实践经验和深厚的学术底蕴,就中国公共外交的作用及未来的发展趋势发表了独到的见解。柯银斌表示,在中国腾飞的新时期,公共外交也要紧跟国家发展的步伐,与“一带一路”战略构想相结合,充分利用自身优势打通民心,形成真正意义上的民心相通。 

2015年3月18日,察哈尔学会秘书长、高级研究员柯银斌应邀出席了在中国外文局举行的《中国国家形象全球调查报告2014》发布会,并对调查报告进行了点评。针对这份调查报告发现的问题,柯秘书长认为很有必要在这些薄弱环节大力开展公共外交工作,使中国形象的国际认可度得到提升。出席发布会的嘉宾还有中国外文局副局长王刚毅、外文局总编室主任张娟、北京大学国家战略传播研究院院长程曼丽、中国外文局对外传播研究中心主任李丽宁、华通明略客户群总监董光华、Lightspeed GMI公司项目经理李行。发布会由中国外文局对外传播研究中心副主任于运全主持。

本刊编辑部联系方式:

联系人:吴丹

电 话:010-58367839

邮 箱:editor@charhar.org.cn

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印