登录 | 注册
当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
察哈尔学会举办早餐会 欢迎韩国民主研究院访华团
发布时间:2019年07月15日  来源:  作者:察哈尔学会  阅读:1886
  7月10日,察哈尔学会在京举行早餐会,欢迎由共同民主党智库韩国民主研究院院长杨正哲率领的韩国民主研究院访华团一行。全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明主持早餐会。

  韩方明欢迎韩国共同民主党访华代表团一行并表示,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩板门店会晤吸引了全世界的目光,但是半岛问题由来已久,实现半岛无核化仍然任重道远,需要相关国家保持耐心,密切沟通,加强合作,相向而行。察哈尔学会作为中国非官方的外交与国际关系智库和重要的对韩友好团体,长期致力于东北亚局势和半岛的和平稳定,倡导通过和平手段富有建设性地解决半岛问题。察哈尔学会将持续关注朝鲜半岛局势,并愿意加强与韩国民主研究院在半岛问题上的交流与合作。

  杨正哲院长就二十国集团大阪峰会之后美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩板门店会晤及朝鲜半岛无核化问题前景,韩朝关系、韩日关系与中韩关系的发展等交换了意见。



韩方明会长(右)与杨正哲院长(左)合影

  察哈尔学会国际咨询委员会委员宁赋魁大使,韩国共同民主党国会议员朴钉、黄熙,韩国民主研究院首席研究委员金银玉,研究委员李镕旻等出席了早餐会。

  韩国民主研究院是韩国执政党共同民主党的下属智库,致力于研究、提出并落实符合韩国发展需要的政策,其使命包括制定韩朝两国长期战略议程与政策,民主教育与人才培养,组织公民与韩国共同民主党党员参与的项目等。这次访问是应中国驻韩国大使馆的邀请进行的,代表团在京期间还会见了中央党校的主要领导。


韩方明会长(右4)与韩国民主研究院访华团成员合影




责任编辑/康巳鋆 顾心阳
用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印