登录 | 注册
当前位置: 首页 > 出版物 > 察哈尔快讯 > 2014年 > (总第43期)
韩国dailian:音乐剧《双花别曲》让中国观众跳起《双花舞》
发布时间:2014年01月14日  来源:察哈尔学会  作者:韩国dailian  阅读:1191

韩国dailian:音乐剧《双花别曲》让中国观众跳起《双花舞》
      音乐剧《双花别曲》借中国演出机会,进一步扩大了中韩交流领域。
本次演出的广告公司M&C在7日表示,本剧韩国被选定为“2013原创音乐剧国外演出支援培养作品”。4日在北京的全国政协礼堂,在中韩两国重要人士光临下,成功的拉下了帷幕。
      作为演出地点的全国政协礼堂是中国最高政策咨询机构全国人民政治协商会的会议地点。在此举行音乐剧是自1954年以来第一次。而且此次演出是得到了中国国家宗教事务总局的正式许可的、以佛教为题材的作品。
      当天中韩两国有影响力的众多人士观看了演出。出席人员有,音乐剧总策划影潭大师、民主党国会议员HongYeongpyo(音译)、新国家党国会议员KimJangshil(音译)等韩方人员和韩方明政协外事委员会副主任、蒋坚永中国国家宗教事务局副局长等中方领导。
       此次演出成果高出预想,特别是3日的演出,1100个坐席不够容纳到场的观众,很多前来观看的观众不得不站在走廊欣赏演出。谢幕时,还有一些观众跟台上的演员一起跳起了《双花舞》,成为了节目的一又个高潮。
《双花别曲》讲述了1300年前新罗时代留学唐朝的义湘大师和元晓的故事。李兰英担任导演、张晓英担任音乐编导、李曦俊担任作家等,由韩国顶级的工作人员组成了演出团队。
      中国巡演时,添加了原创中没有的人物-唐朝高僧知严法师,同时还添加了中国传统民谣茉莉花等与中国观众的相关的素材。从去年12月5日开始的此次中国巡演,每场演出观众坐席率高达90%,共有1万名中国观众观看了此次巡演。

用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印