登录 | 注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 学会动态 > 学会新闻
韩方明出席成都欧美同学会成立大会 呼吁加强政治引领和政治吸纳,构筑民族伟大复兴的统一战线力量
发布时间:2018年09月28日  来源:  作者:察哈尔学会  阅读:545

韩方明会长在成都欧美同学会·成都留学人员联谊会成立大会发言

  

  9月28日上午,成都欧美同学会·成都留学人员联谊会成立大会在成都隆重召开,全国政协常委、四川省政协副主席、四川欧美同学会·四川留学人员联谊会会长王正荣, 成都市委副书记朱志宏等领导和第一届理事会150名理事出席了成立大会。全国政协外事委员会副主任、欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、察哈尔学会会长韩方明出席大会并讲话。


  韩方明在讲话中指出,欧美同学会于1913年由蔡元培、顾维钧、詹天佑等我国早期知名的留学归国人员发起成立,是一个具有光荣爱国主义传统和历史悠久的群众团体,在我国革命、建设和改革开放各个历史时期,为国家和人民做了大量有意义的工作。他强调,欧美同学会要发挥群众性、高知性、统战性的特点和优势,立足国内、开拓海外,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军。


  他指出,成都作为“天府之国”和西部特大中心城市,具有悠久的留学报国传统,朱德、邓小平、陈毅、张澜等一大批早期留学人员的杰出代表都曾在成都学习工作,邓稼先等一批留学精英选择成都作为探索救国救民的实践之地。


  韩方明在讲话中还提出三点建议,勉励成都欧美同学会·成都留学人员联谊会及全体理事深入学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话和中央统战工作会议、中央党的群团工作会议精神,加强政治引领和政治吸纳,筑牢中华民族伟大复兴的统一战线力量;增强人才聚集效应,提升服务新时代中国特色社会主义发展的能力;建全组织体系提升组织效能,营造良好干事创业环境。


  成都欧美同学会·成都留学人员联谊会是由成都留学人员为主体组成的群众团体,主要负责贯彻落实党和政府留学人员方针政策;加强对归国留学人员的政治引领和政治吸纳,吸引和举荐归国留学人才,做好归国留学人员代表人士发现、培养、使用、管理、服务工作;引导支持归国留学人员创新创业,宣传鼓励优秀归国留学人员,弘扬留学报国传统;关心归国留学人员的工作、学习、生活,反映其愿望诉求,维护其合法权益;加强同海外留学人员和留学人员组织联系,开展形式多样的交往交流活动。


会议现场



责任编辑/梁承露 顾心阳

图文编辑/康巳鋆


用户名:
密码:
换一张
评论 (0
加入收藏
打印