登录 | 注册

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学会简介
2010-12-17
察哈尔学会:非官方的外交与国际关系智库
察哈尔学会成立于2009年10月,是一家由民间资本成立的非官方、无党派、独立思想库。总部设在河北省尚义县察哈尔牧场,在北京和广州也设有办公室。
察哈尔学会致力于打造一个具有国际影响力的中国独立思想库。为政府的重大外交决策提供政策建议和创新思想,影响政策和舆论;为政府、研究机构、企业、社会公众之间构建一个沟通、交流的平台;协助决策者增强对国际发展趋势的理解,有效地应对不断变化的国际关系,增强世界各国之间的互相理解,加强在政治、经济和社会问题上的国际对话与合作。
在全球化、多极化、信息化的当今世界,中国已成为国际社会中的重要成员,中国与世界也将面临全新的关系。理性地研究中国与世界关系中的外交与国际关系重大问题,提出和平发展、和谐共生的建设性思想与方案是学会的任务。
  我们集中国非官方思想力量而为。在当今外交与国际关系问题研究中,非官方的思想和智慧必将发挥更重要的作用和扮演更重要的角色。...更多
会长致辞
2011-12-09
  伴随着全球化和信息化时代的来临,以及公民社会在全球范围的崛起,民间力量和非政府组织在国家对外交往和国际合作中开始扮演越来越重要的角色,外交也走向了更大程度上的公开、透明和民主。作为非政府组织重要组成部分的民间智库,更有利于整合民间智慧和力量,增强公民社会在国家关系中的作用和地位,从而促进国家和人民间的理解和互信,推动国际社会的和平发展。
  作为一家新兴的、非官方的外交与国际关系智库,察哈尔学会致力于推动外交政策的进步和国际关系的有序发展。我们将努力为中国和国际社会提供更多具前瞻性、原创性、建设性的思想产品,通过出版物、主题活动、媒体等与国内外其他机构和智库进行交流合作与对话,为官方提供政策建议,为社会和公众提供国际关系与外交方面的知识产品,也为国家的战略发展提供方法和理论依据参考。
  我们是一家汇聚了具有专业精神、本土情怀和国际视野的知识分子的开放性组织。我们欢迎有识之士与我们广泛合作,为中国和国际社会的和平、稳定和和谐发展建言献策。更多